III МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ВСТРЕЧА СОЛИДАРНОСТИ С ПЯТЕРКОЙ КУБИНСКИХ ГЕРОЕВ, НЕСПРАВЕДЛИВО ОТБЫВАЮЩИХ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ТЮРЬМАХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ


Союз молодых коммунистов, представляя все молодежные движения и организации учащихся нашей страны, призывает молодежные и студенческие организации и ассоциации и в целом всех молодых людей доброй воли мира объединиться, как это было столько раз, в защиту правды и справедливости.

Борьба за освобождение из тюрем Пятерых героев - это битва за правду и против терроризма. Цель нашей встречи – пробить стену молчания, которой правительство Соединенных Штатов окружило это дело, скрывая его от общественности, обличить манипуляции и ложь в ходе пристрастного и несправедливого суда и потребовать немедленного освобождения наших пятерых братьев.

Империализм продолжает с полным презрением попирать человеческое достоинство, произвольно игнорирует заявления международных организаций и создает всяческие юридические и политические препятствия, мешающие поиску решений для освобождения Пятерки. Только реальная мобилизация общественности позволит оказать необходимое воздействие, чтобы добиться справедливости, за которую сегодня борется наш народ.

Человечество переживает момент чрезвычайной важности для его истории, и мы, молодежь, несем ответственность за эту победу во имя будущего.
Эта кампания будет проводиться ради пятерых людей, воплощающих самые высокие ценности достоинства, альтруизма, отваги и солидарности.

Мы приглашаем всех провести 12-13 июня 2011 года в Гаване, Куба, эту III Международную молодежную встречу солидарности.

Наша молодежь и наш народ с гордостью примет вас здесь, чтобы обменяться опытом и всем вместе обсудить идеи, которые должны умножиться, чтобы добиться победы в этой битве.
Свободу Пятерым героям!
Свободу правде и справедливости!
Всегда до победы!


Союз молодых коммунистов


ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ВСТРЕЧИ СОЛИДАРНОСТИ С ПЯТЕРКОЙ КУБИНСКИХ ГЕРОЕВ, НЕСПРАВЕДЛИВО ОТБЫВАЮЩИХ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ТЮРЬМАХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

•III Международная молодежная встреча солидарности с Пятеркой будет проходить с 11 по 14 июня 2011 года.
•Прибытие делегатов – 11 июня, возвращение – 14 июня.
•Визы, которые надо будет получить в каждом кубинском посольстве или консульстве, - это визы А-6 на участие во встрече, для этого отдел международных связей Союза молодых коммунистов предпримет необходимые шаги. С этой целью следует за месяц до прибытия прислать имена и фамилии каждого участника, дату и место рождения, пол, род занятий, национальность, номер паспорта, дату и рейс прилета и отлета.
•Каждый участник делегации принимает на себя все расходы по пребыванию на Кубе. Стоимость записи – 100,00 кубинских конвертируемых песо (CUC), что включает стоимость размещения, питания и транспортировки во время встречи с 11 по 14 июня до 14.00 часов. Если делегат желает приехать раньше или остаться после встречи, он должен будет оплатить все свои расходы.
•Гарантируется трансфер IN/OUT из международного аэропорта «Хосе Марти» и в аэропорт, если только заранее (за 1 месяц) будет сообщена дата и рейс прибытия на Кубу.
•Вся оплата производится в CUC (кубинской свободно конвертируемой валюте). Делегации могут привезти с собой евро или доллары США и произвести обмен валюты на Кубе согласно действующему на этот момент обменному курсу. Для получения актуализированных сведений в отношении обменного курса можно зайти на веб-сайт Национального банка Кубы (Banco Nacional de Cuba). Стоимость записи на участие производится только в CUC.
•Все делегации извещаются о том, что при обмене доллара США на кубинский CUC он облагается сбором в 20%, поэтому рекомендуется привозить с собой евро.
•В случае потери паспорта потерпевший должен явиться лично в посольство или консульство своей страны на Кубе, чтобы произвести соответствующие действия и запросить официальный документ или пропуск, разрешающий ему совершить иммиграционные формальности при выезде с Кубы и въехать в свою страну.
•В случае если член делегации хочет продлить срок действия своей визы, он должен обратиться в отдел международных связей СМК, который совершит требуемые формальности в управлении иммиграции и по делам иностранцев.
• В случае потери авиабилета потерпевший должен лично обратиться в офис авиакомпании, на самолете которой он прилетел.
•Налог в аэропорту при выезде с Кубы - 25,00 CUC.
•Официальные языки встречи – испанский, английский, французский, русский. При подтверждении приезда делегаций, говорящих на других языках, будет рассмотрена возможность обеспечения перевода.
•Если какому-либо делегату или организации требуется официальное приглашение, отдел международных связей СМК вышлет его.
•Если делегация желает привезти материалы в качестве дара СМК, просьба сообщить об этом заранее, чтобы должным образом скоординировать это с таможней.
•Гарантируется оказание срочной медицинской помощи. Если какой-либо делегат страдает определенным заболеванием или является инвалидом, просьба сообщить об этом заранее в указанный срок.
•В программе предусматриваются лекции, дающие общую информацию об этом деле и актуализированные сведения о судебном процессе наших Пятерых героев и о движении солидарности. На мероприятиях будут присутствовать родственники Пятерки и жертвы терроризма.
•Мастерские по обмену опытом Молодежной кампании солидарности с Пятеркой.
•Культурные мероприятия


Полезные сведения:

Национальный комитет СМК:
Адрес: Авенида-де-лас-Мисьонес №№ 5 и 7, между улицами Абана и Пенья-Побре, Абана-Вьеха (Avenida de la Misiones No. 5 y 7 e/ Habana y Peña Pobre, Habana Vieja)

Отдел международных связей:
Лейра Санчес Вальдивия, член Национального бюро
Тел.: (53-7) 867-0220
860-0225
Факс: (53-7) 867-0216
Электронная почта: ri@ujc.org.cu

Отель «Альтабана»:
Адрес: улица 7-я между улицами А и В, Альтабана, Бойерос (Calle 7ma e/ A y B, Altahabana. Boyeros)
Тел.: (53-7) 643-8759
(53-7) 643-8760


Полезные телефоны:
Такси: 877-6666
855-5555

Полиция: 106

Информация (чтобы узнать номер телефона): 113

Информация в аэропорту: 649-5666

Потерянный багаж (аэропорт): 642-6172
266-4431